Для того, что самому изобрести коктейль, нужно обладать немалым опытом и знаниями о технологии смешивания различных ингредиентов, и их взаимодействии между собой, пройти долгую школу приготовления классических общеизвестных напитков и, уже на основе всего этого опыта, научиться профессионально создавать напитки самому.

Напитки разработаны для проекта SteakitEasy

Легко ли изобрести коктейль?

Если вы хотите, чтобы в вашем баре присутствовал ассортимент авторских напитков, мы предлагаем вам услуги наших специалистов высокого профиля, которые создадут для вас набор ваших собственных авторских коктейлей, отталкиваясь от общей концепции вашего заведения и анализа запросов вашей клиентской аудитории, так как многое зависит и от того, где функционирует ваш бизнес.

Москва или Петербург имеют свои особенности по спросу на определенные виды коктейлей, а, например, Краснодар или Сочи – свои, поэтому наши специалисты всегда учитывают региональные особенности при составлении авторского коктейльного меню.

К сожалению, пока не в каждом регионе страны можно найти местных поставщиков качественных компонентов для коктейлей, но наши специалисты всегда готовы решить и эту проблему, доставив все необходимое по спецзаказу.

При этом, мы всегда используем все лучшее, что можно найти в разных уголках России, для приготовления качественных и интересных коктейлей, с удовольствием используя компоненты местного производства.

Соответствие общей концепции

Создавая авторские напитки, наши специалисты всегда отталкиваются от базовой концепции заведения. В кафе с индийской кухней акцент будет сделан на напитках со специями, в винном баре – на особых, придуманных нами, винных миксах и коктейлях на основе разнообразного вина. В ресторанах с восточной кухней мы предложим посетителям замечательные напитки и коктейли с необычными восточными ингредиентами.

Все эти, на первый взгляд, малозначительные тонкости всегда повышают интерес клиентов к заведению и приводят к заметному росту продаж, что проверено нами на основании солидного профессионального опыта. Кроме того, эти нюансы всегда выделят ваше заведение на фоне конкурентов – ведь такие напитки гости смогут найти только у вас.

Как мы делаем авторские коктейли

Чисто технически приготовление коктейля не выглядит сложным – взять бокал и налить в него пару-тройку ингредиентов. Кажется, что с этой задачей справится каждый. Но хороший напиток — это тщательно выверенный баланс между легким и насыщенным, крепким и слабым, кислым и сладким. Настоящий профессионал не просто соединяет и перемешивает несколько ингредиентов, а создает мини-шедевр, радующий своего творца ничуть не меньше гостя, который будет этот коктейль пить.

Мастерство создания авторских коктейлей выращивается годами опыта, тренировок и постоянного профессионального роста, и наши специалисты владеют этим искусством в совершенстве.

При создании авторских коктейльных карт мы всегда уделяем особое внимание вкусовым предпочтениям наших гостей, понимая, что у каждого они строго индивидуальны, и диапазон вкусовых запросов наших посетителей огромен. Сухие, сладкие, горькие, кислые, острые напитки – в наших коктейльных картах любой найдет напиток на свой индивидуальный вкус.

Все наши авторские напитки имеют, тщательно продуманную, красивую визуальную подачу – элегантная посуда, цветы, сушеные чипсы, различные сублимированные пудры – все для того, чтобы гость пришел в восторг не только от вкуса, но и от внешнего вида напитка. При этом мы ведем тщательную работу с фотографами и фуд – дизайнерами, поэтому поданный нашему гостю напиток будет выглядеть абсолютно так же, как на его фотографии в меню.

Еще один важный момент – цена авторского коктейля. Мы всегда стараемся сделать так, чтобы покупатель получил напиток, сделанный из самых качественных и интересных ингредиентов, но, при этом, продажная цена коктейля находилась в пределах возможностей широкого круга наших потенциальных гостей, но с хорошей высокой маржинальностью данных напитков.Готовить дорогие напитки и пытаться продать их по высокой цене – приметы давно ушедших времен. Мы же стремимся к тому, чтобы наш гость получил напиток отличного качества, но по приемлемой для него цене.

Как создать новый коктейль?

При создании нового коктейля мы всегда учитываем необходимые условия:

  • Соответствие напитка общей концепции заведения.
  • Мониторинг актуальных запросов наших гостей.
  • Соответствие напитка самым модным трендам.

На выходе вы получите коктейль, полностью соответствующий общей концепции вашего бара, созданный на основе запросов основной части ваших посетителей, не имеющий аналогов у ваших конкурентов, и созданный полностью в русле самых модных коктейльных веяний.

Мы используем только натуральные ингредиенты, свежие ягоды, фрукты и свежевыжатые соки. Сиропы для коктейлей мы делаем сами и смешиваем их только с премиум алкоголем.

Мы тщательно планируем содержание коктейльной карты, делая акцент на самых продаваемых и популярных напитках, но не забывая и про уникальный эксклюзивный ассортимент – авторские шрабы и кордиалы, джин – тоник с особым желе из икры, особые обесцвеченные напитки, настойки из шалфея с копченой грушей и прочие модные коктейли с нестандартным вкусом. Так мы и следуем традициям и запросам большинства наших гостей, и находимся на самой острие мировых барных трендов, чтобы каждый посетитель нашего бара всегда смог найти у нас напиток по своему вкусу и интересам.

Наличие в нашей коктейльной карте новых и необычных напитков, как правило, подталкивает, даже самых консервативно настроенных, наших гостей к тому, чтобы распробовать эти напитки и составить о них собственное мнение, тем более, что интересная презентация этих коктейлей в барной карте, и их эффектное внешнее оформление, всегда настраивают гостей к познанию новых вкусов и форм. Обученные нами бармены, также, всегда готовы проинформировать гостей о составе и вкусах новых и неизвестных им коктейлей и мягко подтолкнуть посетителей к изучению ранее незнакомых им разделов коктейльного меню.

Воспользовавшись услугами наших специалистов, вы станете обладателем уникальных авторских алкогольных напитков, не имеющих аналогов в заведениях ваших конкурентов, и привлекающих в ваш бар всех ценителей коктейльного искусства.