О методах, формах и технологиях обслуживания посетителей бара, о том, как правильно выбрать методику обслуживания во вновь открывающемся учреждении общественного питания и перспективных направлениях развития технологий обслуживания в барном бизнесе.

Что такое методы и формы барного обслуживания

Методом обслуживания посетителя бара называется способ реализации ему предлагаемых баром услуг и товаров.

Методы обслуживания в конкретном баре зависят от потребностей его клиентов и основываются на изучении их предпочтений и спроса. Правильно выбранные методы обслуживания неуклонно повышают рентабельность бара, поэтому всегда нужно быть внимательным к запросам клиентов и проявлять гибкость в выборе методов обслуживания. Обычно в барах используются несколько вариантов обслуживания, рассмотрим некоторые из них. Существуют заведения с использованием контактного бара, за которым должны находиться грамотно обученные сотрудники и способные напрямую принимать заказы, осуществлять коммуникации с гостями и рассчитывать их. Кассир может находиться в баре и осуществлять расчет или иметь собственную зону кассы.

Формой обслуживания посетителей бара называется организационный прием, включающий в себя сочетание методов обслуживания клиентов заведения общественного питания.

 

Контактное обслуживание за баром

Этот метод является эффективным для любых заведений с контактной барной стойкой. Для ускорения обслуживания потребителей за барной стойкой с ними могут работать одновременно несколько барменов, каждый из которых выполняет свои функции. Самое главное здесь – при таком методе обслуживания бармен лично общается с клиентом, а значит, может активно проконсультировать его по ассортименту предлагаемых напитков, что всегда существенно повышает общий уровень продаж.

Подобное заведение должно иметь тщательно обученного и квалифицированного бармена, который сможет проконсультировать посетителей не только по предложенному ассортименту, но еще и рассказать о различных особенностях, деталях и нюансах, например, чем отличаются напитки, какой из них лучше. Таким образом, грамотный специалист сможет порекомендовать гостю нужный напиток исходя из его предпочтений.

Бармен может обслуживать гостей за барной стойкой или выполнять также роль официанта в небольшом заведении – это европейский формат обслуживания. Отсутствие официантов распространено в отельном обслуживании или в Европе. В небольших пабах человек за барной стойкой общается с гостями, работает в зале и принимает заказы на еду.

Также бармен может принимать заказы от официантов и создавать нужные напитки. В случае сервис обслуживания бар находится не на видном месте, приемами заказов занимаются официанты, а значит, бармен не контактирует с посетителями, просто выполняя свою работу. Такую технологию можно встретить в караоке или в ресторанах с несколькими залами.

Существует метод, также чаще всего применяющийся в барах небольшого размера. Он соединяет вместе технологии самообслуживания (как правило днем) с обслуживанием посетителей за стойкой, когда бармен сам выполняет и обязанности официанта – он встречает клиента, предлагает ему подходящий столик, сам принимает у клиента заказ, вернувшись за барную стойку, готовит напитки и закуски, а после приносит их клиенту в зал.

 

Специальные и необычные методы обслуживания

Эти методы обслуживания помогают привлечь повышенное внимание потребителей к вашему бару, а сочетание различных методов обслуживания и варьирование их в зависимости от ситуации — один из важнейших факторов стабильного дохода предприятия. Вам подойдет любой способ интерактивной работы с клиентами, который приведет к повышению продаж в баре и вызовет положительные эмоции у ваших гостей, например, когда бармен периодически выходит в зал с передвижным столиком для приготовления напитков и смешивает коктейли прямо в зале на глазах у восхищенных клиентов.

Специалисты обычно обслуживают гостей как за барной стойкой, так и в зале, но также можно встретить технику «бар-сомелье». При необходимости бармен консультирует посетителей по поводу предлагаемого ассортимента, предлагает нужные напитки и рассказывает информацию о коктейлях, то есть занимается подбором позиции исходя из вкусов клиента. Приготовив напитки, он выносит их посетителям и узнает их впечатления и мнение. Это весьма необычный и креативный метод обслуживания.

Метод самообслуживания

Этот метод предполагает обслуживание клиентов за барной стойкой, на которой выставлены заранее приготовленные напитки и закуски. Клиент подходит к стойке, при помощи бармена выбирает понравившиеся напитки, расплачивается и усаживается за столик. Разновидностью этого метода является технология “сделай сам”, когда потребитель может сам создать себе напиток или десерт из предлагаемых компонентов.

Существует также система шведского стола: человек сам набирает из бара все, что ему нужно, включая снеки и напитки, а затем идет на линию расчета.

Как правильно выбрать метод обслуживания в баре

Необходимо понимать, что выбор метода обслуживания зависит от концепции заведения. В ресторане или в караоке будет достаточно бара, в котором гость может пообщаться с барменом, попробовать вкусные коктейли и приятно провести время. В данном случае сервис-бар является своеобразным местом для ожидания, в котором посетитель может побыть, пока не освободятся столики.

В контактном или винном баре общение происходит напрямую с гостями, которые могут пронаблюдать, как готовятся их напитки и проконсультироваться по поводу предложенного ассортимента. В кафе с самообслуживанием клиенты сами выбирают нужные позиции и отправляются на линию расчета.

Нет нужды объяснять, что от правильного выбора метода обслуживания клиентов напрямую зависит эффективность вашего бизнеса. Выбор метода обслуживания зависит от огромного количества факторов – размера вашего бара, количества его посетителей, колебания плотности посещений в течение дня, особенностей конкурентной среды и т.д.

 

#BarProfi by Жизнь Пи

Например, если по соседству с вами есть еще три подобных заведения, где бармены привлекают клиентов какими-нибудь яркими способами приготовления и подачи напитков, то вам далеко не обязательно придется придумать что-то особенное, чтобы клиент пришел и к вам. В первую очередь, стоит помнить о концепции вашего заведения. Например, в винном баре не нужно устраивать феерические выступления, такие заведения должны отличаться грамотными специалистами, умеющими порекомендовать хорошее вино под ваше блюдо или закуску, или же приготовить вкусный винный коктейль.

Выбрать самый подходящий метод обслуживания на этапе организации собственного барного бизнеса очень непросто, так как многие нюансы этого вопроса проявят себя в полную силу только уже в процессе работы и опыта. Главные качества, которое требуются от владельца бара при выборе правильного метода обслуживания – оперативность и гибкость. Важно всегда вовремя понять, что имеющиеся методы не приносят нужного эффекта и оперативно изменить их, для достижения максимальной эффективности работы вашего заведения. Все зависит от выбранной вами концепции заведения.

Самая лучшая стратегия, в данном случае – воспользоваться услугами профессионалов, которые умеют просчитать правильную технологию обслуживания клиентов в вашем будущем баре еще на стадии его организации. И хотя вам придется заплатить им за их работу, но вложенные средства вернуться к вам сторицей, когда ваш бар, с первого дня работы начнет функционировать максимально эффективно и четко.

 

Стили обслуживания в баре

Будучи, безусловно, самой креативной ресторанной специальностью, профессия бармена предоставляет выбравшим ее достаточно широкий простор для профессиональной самореализации. Поэтому из всего богатства и разнообразия стилей работы в баре очень важно выбрать именно тот, который соответствует особенностям личного характера и внешним данным. Охарактеризовать барменскую специальность можно исходя из двух главных параметров – функционального и коммуникативного, то есть – умение правильно приготовить качественный коктейль и навыки грамотного общения с клиентом. Рассмотрим несколько из вариантов стилей обслуживания.

Классический стиль

Данный стиль применяется во многих заведениях, включая рестораны, кафе, семейные кафе и караоке бары. Классический вариант подразумевает умение бармена общаться с людьми и хорошее знание ассортимента, в том числе классических напитков и винной карты. Такой специалист хорошо разбирается не только в классических и авторских напитках, в крепком алкоголе, в методах его производства и может порекомендовать нужные коктейли.

Такой стиль работы подходит для заведений, старающихся придерживаться классического имиджа. Здесь вас встретят сотрудники в аккуратных рубашках с галстуком, нередко можно увидеть своеобразные кителя или авторские фартуки. Как правило, в таких заведениях вы найдете хороший ассортимент классических напитков и солидную подборку хорошего вина и прочего качественного и дорогого алкоголя.

 

Свободный стиль

К этому стилю относится так называемый флэйринг или фихули – красивая и эффектная работа бармена за барной стойкой с применением красивых и эффектных элементов для привлечения внимания гостей – подкручивания, вращения бутылок, бокалов и прочих предметов барного арсенала, используемых для приготовлении напитков, а также интересных взаимодействий с барным инвентарем и различными предметами.

Фихули называют барменские фишки, которые ярко демонстрируют уровень мастерства специалиста, показывая, как умело он может обращаться с барными предметами. Такая техника приковывает к себе внимание посетителей, не оставляя равнодушным ни одного клиента.

Стиль подразумевает раскрепощенность и непосредственность в работе и манерах поведения бармена. Истоки свободного стиля лежат в естественном желании бармена обратить на себя внимание клиента нестандартным методом обслуживания за стойкой и, таким образом, выделиться из общей массы конкурентов. Это красивая работа в свободном стиле, которая привлекает внимание и применяется повсеместно. Бармен вносит в свою деятельность интересные фишки и демонстрирует навыки.

Красочные и эффектные шоу для шумной публики характерны, скорее, для Лас-Вегаса или для некоторых баров России.

 

Скоростное обслуживание. «Спидмиксинг»

Представители этого стиля делают основной упор на быстрое приготовление коктейлей при неукоснительном соблюдении общепринятых стандартов и пропорций. Здесь главная особенность  – профессиональное мастерство бармена в плане приготовления и выдачи напитков.

Чем быстрее и качественнее специалист обслуживает клиента, тем больше прибыли сможет заработать заведение. Этот стиль работы применяется в заведениях в высокой проходимостью клиентов – в ночных клубах и на концертных площадках.

Новшества и технологии, применяемые при обслуживании в баре

Виртуальные бары

Виртуальные бары

Виртуальный бар – главная новинка нашей короновирусной эпохи, идея которой появилась давно, но стала очень популярной в эпоху самоизоляции, когда стало проблематично не только сходить в настоящий бар, но и просто выйти из дома.

Первоначально это был способ просто встретиться в виртуальном пространстве со знакомыми и не очень знакомыми людьми, чтобы общаться друг с другом в процессе неторопливого употребления алкогольных напитков, но вскоре виртуальные бары превратились в полноценный заменитель настоящих – с бодрыми и веселыми барменами, мастер классами по приготовлению в коктейлей, вкуснейшего глинтвейна или популярной сангрии из всего, что можно купить в магазинах, расположенных не дальше 100 метров от дома. Люди знакомятся в виртуальном мире, наблюдая за тем, как бармен готовит напиток, повторяют действия и хорошо проводят время.

Сейчас уже понятно, что виртуальный бар – это отличное решение для любого владельца настоящего питейного заведения – создав виртуальную копию своего бара, вы привлечете дополнительных клиентов, создадите прекрасную сетевую рекламу своего заведения и получите дополнительный источник дохода за счет оказания многочисленных платных интернет услуг. Поэтому расширение сети виртуальных баров, происходящее сейчас – это не только веяние капризной моды, но и новая грань возможностей для владельцев реального барного бизнеса.

 

Бармен- шоу

Бармен шоу – это зрелищное выступление профессионального бармена, когда в ходе шоу программы, мастер своего дела демонстрирует искусное владение искусством flairing – приготовлением коктейлей с подбрасыванием разнообразных предметов из барного инвентаря и бутылок.

Подобный вид привлечения клиентов будет уместен в заведениях, ориентированных преимущественно на молодежную аудиторию, хотя, пожалуй, даже самому чопорному и консервативному старику будет интересно посмотреть на подобное искрящееся чудо на грани человеческих возможностей. Зачастую бармен-шоу заказывается на выездные мероприятия, в том числе свадьбы или крупные события, на которых грамотные и обученные специалисты будут завлекать гостей. Естественно, выполнять подобные навыки по силам только мастерам высочайшего профессионального уровня.

 

Обслуживание по системе кейтеринг

Кейтеринг – это оказание услуг по снабжению общественным питанием на удаленных точках. Эта система работы появилась на свет еще в начале двадцатого века, когда появилась необходимость кормить за раз на рабочем месте сотни рабочих.

Это отличный способ предоставить свои услуги клиенту, который не может посетить ваше заведение лично, поэтому осуществляется выездное обслуживание в индивидуальном порядке. Большие корпорации  или небольшие офисы часто используют систему кейтеринга в случае крупных мероприятий, юбилеев компании или каких-то особых дат.

Применительно к барному бизнесу кейтеринг позволяет владельцу бара взять под свой контроль еще одну категорию клиентов – желающих получить услуги вашего бара, но на своей личной территории. Оказание услуг кейтеринга потребует от заведения наличия специальных выездных технических мощностей и, возможно, дополнительного персонала, однако позволит вам расширить возможности для получения прибыли и существенно поднимет и престиж и степень востребованности вашего заведения среди клиентов.

 

 

Правильно выбрав методы, формы и технологии обслуживания в вашем баре, вовремя воспользовавшись помощью профессионалов в организации вашего барного бизнеса, вы, без сомнений станете владельцем успешного и популярного заведения, ежедневно радующего ваших клиентов и приносящего вам постоянно и неуклонно растущую прибыль.