Жизнь Пи

ЖИЗНЬ ПИ

Ресторан «Жизнь Пи» готов впечатлить жителей и гостей столицы особенностями и традициями индийской культуры. Заходя внутрь, сразу погружаешься в ароматы масел и благовоний. Интерьер с резными колоннами, панорамными окнами и оригинальными предметами декора из темного дерева в сочетании с расслабляющей музыкой настраивает посетителей на релакс и спокойствие.

Индийский ресторан как в фешенебельном отеле, куда надо идти большой компанией

Это первое по-настоящему новое — а не переделанное — место «Ресторанного синдиката» за очень долгое время. Ресторан индийской кухни «Жизнь Пи» открылся на Саввинской набережной — по соседству с клубом Soho Rooms, прямо над магазином Игоря Чапурина. Заведение по нынешним временам прямо-таки огромное: 135 посадочных мест в основном зале, 10 мест в каминной комнате и еще 15 в караоке-зале.

Интерьер разработал Влад Андреев, который смешал здесь буквально все со всем: классический колониальный стиль и хлам из антикварного магазина, огромные, во всю стену, фотоколлажи про индийскую жизнь, крошечные картинки из «Камасутры» и здоровенную фигуру Ганеши, хирургически освещенную открытую кухню и адскую фиолетовую подсветку всего остального — и запихал все это в образцовый московский лофт из красного кирпича.

В общем, не самая удачная работа. С едой дела обстоят получше. На кухне колдует шеф Раджандар Сингх — несмотря на сикхскую фамилию, гладко выбритый и аккуратно подстриженный, — а с ним еще 15 индусов. С российской стороны все контролирует бренд-шеф Павел Петухов (Beefbar и Nabi). Рабочая биография Сингха — долгая, но незамысловатая: он много лет проработал в сети отелей Taj Group. Именно такую кухню он и представляет в «Жизни Пи» — адаптированную к туристическому вкусу, без излишней остроты и чрезмерной пряности; какой-то особой аутентичности здесь искать не стоит. Самые удачные блюда, как ни странно, — шахи-панир, то есть обжаренный домашний сыр в томатном соусе, палак-панир, то есть он же, но со шпинатом, и сабджи-корма, то есть овощи, обжаренные в ореховом соусе.

Кроме того, следует заказать мург-тикка — кусочки курицы, сначала замаринованные в сметане, а затем приготовленные в тандуре, и гоа-мачли-карри — филе сибаса в карри. Официанты первым делом предлагают взять тали — это довольно большой поднос с горячими закусками, салатом, лепешками и миской риса. Опасность состоит в том, что после него уже ничего больше не захочется. В «Жизнь Пи» лучше вообще идти компанией — чтобы заказать побольше и лазать друг к другу в тарелки.

Насчет работы бара, поставленной компанией Bar Profi, тут всё работает как часы. Удивить себя можно авторскими напитками, такими как: Summer Mint, на основе джина с арбузом и имбирным лимонадом, Whiskey Porto Sour, твист на «Виски-сауэр» с вишневым бурбоном и порто, и коктейлем на черной смородине и сиропе из черного хлеба. А вот, Buckwheat Old Fashion и Old Cherry Manhattan не берите — первый просто слишком сладкий, а второй зачем-то накрыт шапкой густой пены. По замыслу барменов, пена должна сосредоточить в себе всю положенную «Манхэттену» горечь. В любом случае, после еды выпейте бокал ласси с зирой или масала-чай, который крайне полезен при индийской диете.

Рубрика: Москва

Share Pin it