Урюк

«Урюк»

Рестораны  узбекской кухни «Урюк» насчитывает 21 ресторан. Это одно из немногих заведений в столице, которое сочетает в себе восточную роскошь в оформлении, демократичность цен и скрупулезное соблюдение всех кулинарных традиций, которыми руководствуются истинные приверженцы восточной кухни при приготовлении национальных блюд. Интерьер ресторана выдержан в традиционной для восточных заведений яркой цветовой гамме. Всюду пестрят красками ковры ручной работы, многочисленные подушки и расшитые вручную ткани, отделяющие гостей от любопытных взглядов. Так как заведение это не единичное, а включает в себя сеть ресторанов “Урюк”, то и оформление в каждом из них отличается. Каждое кафе имеет свои особенности. Есть места, кардинально непохожие на остальные. Например, в ресторане на Профсоюзной интерьер гармонично сочетает в себе элементы Европы и Азии.

Светлые стены, элегантность и некоторая сдержанность обстановки, мебель приглушенных оттенков дополняются яркими акцентами восточных аксессуаров. Простая, но удобная мебель и мягкое освещение позволяют гостям расположиться с максимальным комфортом в любом уголке заведения, чтобы насладиться отменной работой местных поваров.

“Урюк” является настоящей хивинской чайханой. Кухня, она здесь на высоте. Узбекские блюда повара готовят с соблюдением главных традиций, но “приправляют” собственным видением их удачного исполнения. От этого еда только выигрывает. Кстати, понаблюдать за процессом приготовления заказанной пищи может любой желающий – стоит лишь подойти к открытой кухне и наслаждаться кулинарным мастерством узбекских поваров.

Хрустящая «Нишона», ароматная «Мафтуна», пирожки «Кук нон» открывают внушительный список закусок, которые стоит попробовать в начале трапезы, чтобы оценить кулинарный колорит этого заведения. В основном разделе меню представлены не только знаменитые восточные блюда, такие как узбекский плов и разнообразные манты, но и редкие для столицы «Джигарсай», который представляет собой печень молодого барашка, жаренная с луком и томатами, или «Казан кабоб», то есть жареная в казане баранья лопатка на косточке. Кроме того, в перечне блюд ресторана «Урюк» можно найти множество кушаний, приготовленных на воке или в тандыре, а также большой выбор блюд, жаренных на мангале. Даже десертное меню здесь пропитано восточными традициями. Сладкоежкам предлагают попробовать настоящую домашнюю пахлаву, «чак-чак» и другие восточные сладости.

Компания Bar Profi приступила к управлению барами со второго ресторана на Рублево-Успенском шоссе в 2008 году и на протяжении 8 лет безупречно выполняла свою работу. Барная карта составленная командой профессионалов удивит Вас своей вкусовой гаммой. В этой карте сочетаются восток и запад. В барной карте вы сможете попробовать такие сочетания как: молочный коктейль с зирой, чай на основе сосновых шишек с липой и восточными специями, японский фрукт Юдзу с вишней и шоколадом, лондонский джин с тимьяном и восточной сливой. Бармены с удовольствием приготовят Вам любой напиток из меню для прекрасного продолжения дня или вечера.

Рубрика: Москва

Share Pin it