Бар с нуля под ключ

Подбор актуальной концепции вашего бара.

  • Маркетинговое исследование рынка конкурентов.
  • Оптимальная планировка бара и технологическое проектирование рабочего пространства для эффективной, качественной и быстрой работы персонала.
  • Подбор поставщиков оборудования, барной посуды и инвентаря.
  • Комплектация барным оборудованием под формат работы бара (крупногабаритного и малогабаритного), оптимальная планировка бара с подробной спецификацией со всеми привязками по воде и электричеству.
  • Составление полноценного APL (списка) посуды, необходимой для работы.
  • Оптимизация процессов работы.

Подбор поставщиков алкоголя и продуктов по наиболее выгодным условиям и ценам.

  • Составление алкогольного ассортимента бара, разработка концептуального коктейльного, барного и винного меню.
  • Подбор позиций крепкого алкоголя согласно формату заведения (подбор ведется с учетом спроса и известности алкогольных позиций на мировом рынке).
  • Проработка ценовой и скидочной политики барного меню.
  • Организация движения товарно-материальных ценностей (приход, расход, списание, инвентаризация и т.д.).
  • Составление технологических и калькуляционных карт, должностных инструкций, чек-листов контроля и всей необходимой документации.

Подбор профессионального персонала для вашего заведения.

Полноценное обучение персонала:

  • изучение оборудования, барного инвентаря, посуды и т.д.
  • мастер–классы по приготовлению коктейлей
  • изучение ассортимента барной карты: история напитков, способы подачи, температура хранения, время отдачи и т.д.
  • тренинги по продажам
  • контроль качества работы персонала
  • психологические аспекты работы: разбор проблемных ситуаций, обучение коммуникативным навыкам.
  • формирование заказов для оптимизации товарного остатка
  • проведение инвентаризации
  • санитарные и гигиенические нормы
  • разработка спецпредложений и мотивационных программ для персонала

Когда вы решили стать владельцем собственного бара, построив его с нуля, перед вами возникает множество задач, решение которых легко разделят с вами наши специалисты.

Вам потребуется не только выбрать подходящее помещение, просчитав степень его потенциальной доходности, и оформить тонны разнообразных справок и разрешений, но и подобрать правильную концепцию вашего нового заведения, найти толковый персонал, подходящее оборудование и надежных поставщиков алкоголя и продуктов. К решению всех этих задач всегда готовы наши специалисты, прекрасно ориентирующиеся во всех нюансах открытия нового барного дела. С нашей помощью процесс создания вашего барного бизнеса пройдет не только легко, но и максимально эффективно. В итоге вы получите готовый, полностью оборудованный и тщательно просчитанный бар «под ключ», с уже готовой сетью поставщиков, и готовым свернуть горы профессиональным коллективом. Как мы этого добиваемся?

Создание бара под выбранную вами концепцию

Концепция бара – это его философия и жизненный стиль, на которые нанизываются все остальные составляющие вашего барного бизнеса. Правильно выбранная концепция может мгновенно сделать ваше заведение успешным и популярным, а ошибка при ее выборе может на корню подрубить весь ваш нарождающийся бизнес. Наши специалисты создают бар, отталкиваясь от выбранной вами концепции заведения, следуя всем нюансам выбранных вами философии и стиля вашего бара.

Маркетинговое исследование рынка конкурентов

Наши специалисты ознакомятся с заведениями ваших ближайших конкурентов, с целью уточнения максимально адекватной ценовой политики вашего будущего бара, и наблюдения за ассортиментными предпочтениями их посетителей.

Оптимальная планировка бара и технологическое проектирование рабочего пространства для эффективной, качественной и быстрой работы персонала

Бар – это живой организм, все составные части которого должны функционировать в единой взаимосвязи и полной гармонии между собой.

В немалой степени эффективность работы персонала вашего бара зависит от того, насколько удобно и эргономично спроектировано его внутреннее пространство.

Естественно, все наши фантастические желания ограничиваются материальными возможностями имеющегося в наличие помещения, но наши специалисты выжмут максимум из возможностей имеющейся у вас площади для создания максимально красивой, современной и удобной для функционирования персонала планировки вашего будущего бара.

 

#BarProfi by Spy Moscow

 

Подбор поставщиков оборудования, барной посуды и инвентаря

#BarProfi by Жизнь Пи

 

Надежные поставщики, которые действительно разбираются в том, что поставляют вам, и делают это по разумной цене – одна из главных основ любого бизнеса. Мы знаем по настоящему проверенные компании, давно доказавшие свою профпригодность и поставляющие своим заказчикам только качественные товары по разумной цене.

Комплектация барным оборудованием под формат работы бара (крупногабаритного и малогабаритного), оптимальная планировка бара с подробной спецификацией со всеми привязками по воде и электричеству

#BarProfi by Жизнь Пи

 

Для того, чтобы оборудование встало на свои места, в имеющемся помещении, «как влитое», нужно все максимально тщательно рассчитать и продумать с учитыванием всех необходимых коммуникаций. Для этого требуется особая инженерная хватка, которой обладают наши специалисты, словно из кубиков складывающие максимально оптимальную техническую планировку бара.

 

Составление полноценного APL (списка) посуды, необходимой для работы

Барная посуда – одна из визитных карточек любого заведения. Мы максимально комплектуем бар необходимым для работы профессиональным инвентарем и подбираем красивую посуду, одним своим видом производящую впечатление на ваших гостей. Мы также стремимся подобрать для вашего бара максимально универсальный набор посуды, в котором один и тот – же вид бокала можно использовать для подачи разных напитков. Это и уменьшает массу посуды за барной стойкой и экономит средства наших заказчиков.

 

Оптимизация процессов работы

#BarProfi by Nooning Bar

 

Алгоритм работы каждого сотрудника всегда должен быть отточен до автоматизма, а необходимое оборудование установлено так, чтобы при работе с ним сотрудник совершал минимум лишних движений. Все это позволит не потерять потенциальную выручку в момент наплыва клиентов. Наши специалисты помогут вам настроить алгоритм работы вашего заведения до полного автоматизма, и даже в момент наплыва клиентов ни один из них не останется без внимания.

 

Подбор поставщиков алкоголя и продуктов по наиболее выгодным условиям и ценам, Составление алкогольного ассортимента бара, разработка концептуального коктейльного, барного и винного меню.

#BarProfi by Spy Moscow

Рынок алкоголя и продуктов – очень гибкая и изменчивая структура. Наши специалисты всегда знают актуальную ситуацию на рынке поставок и предложат вам контракты с максимально адекватными и надежными поставщиками. Наши специалисты проведут всесторонний анализ алкогольного меню для вашего бара, и предложат вам максимально соответсвующее современным тенденциям и оптимально подходящее конкретно для вашего заведения алкогольное меню – коктейльную, винную и барную карты.

Наши специалисты подберут для вашего заведения оптимальный ассортимент крепкого алкоголя, ориентируясь на выбранную вами концепцию заведения, предполагаемый контингент клиентов и общемировые тренды.

 

Организация движения товарно – материальных ценностей

Постоянное движение ТМЦ в ходе работы бара требует постоянного контроля и учета, а от персонала требуется умение проводить процедуры прихода, списания и инвентаризаций. Наши специалисты помогут вам выстроить четкую систему контроля за движением ТМЦ, и научат ваших сотрудников твердо держать все эти процессы в своих руках.

 

Составление технологических и калькуляционных карт, должностных инструкций, чек – листов и прочей рабочей документации

В ходе каждодневной работы вашего бара требуется постоянное составление разнообразной рабочей документации, и наши специалисты покажут вам, как правильно организовать весь этот документооборот и не потеряться в его лабиринтах.

 

Полноценное обучение персонала

#BarProfi by Spy Moscow

 

Главный капитал любого бизнеса – его сотрудники. Именно от их профессиональных качеств зависит, какое впечатление сложится у клиента о вашем заведении, и придет ли он к вам снова.

Наши специалисты готовы превратить любого человека с улицы в профессионала барного бизнеса, при наличии у него хоть малейших для этого способностей и подлинного желания стать настоящим профи.

 

Изучение оборудования, барного инвентаря и посуды

Несмотря на внешнюю простоту, практика работы с разнообразным барным оборудованием, инвентарем и посудой требует немалых знаний и ловкости. Тот, кто пройдет обучение у наших специалистов сможет работать с любым профессиональным барным оборудованием – дегидраторами для сушки чипсов, кремообразователями для молекулярных пен и прочими специальными приспособлениями, делая это легко, профессионально и быстро.

 

Изучения ассортимента барной карты, истории напитков, условий их хранения, способа их подачи и тд.

Настоящий бармен – профессионал помнит барную карту своего заведения наизусть и может рассказать о каждом из напитков море информации – когда и кем этот напиток был изобретен, как менялась его рецептура со временем, и, конечно же, как наиболее правильно этот напиток готовить и преподносить клиенту. У некоторых напитков весьма обширная и интересная история, которая вполне может заинтересовать потенциального клиента и заставить его попробовать героя этой истории хотя бы один раз.

Наши тренеры знают, как научить ваших сотрудников правильно запоминать, хранить и использовать эту информацию.

 

#BarProfi by Steak it Easy

 

Тренинги по продажам

Умение хорошо продавать услуги бара – это одно из главных качеств, требующихся для его сотрудников, ведь от этого их умения в немалой степени зависит выручка вашего предприятия. Хороший бармен – это хороший продавец, умеющий не только удовлетворить насущные потребности клиента, но и заинтересовать его другими товарами и услугами бара, о которых клиент изначально даже не знал.

 

Контроль качества работы персонала

В руках у бар – менеджера находятся все ниточки управления коллективом вашего заведения и наши специалисты научат его, как правильно и без запинки осуществлять управление вашим коллективом, чтобы он работал как единый отлаженный механизм, никогда не давая ни малейших сбоев.

 

Психологические аспекты работы

Знание психологии вообще и психологии торговли в частности – одно из самых важных качеств настоящего профессионала барного дела. Ваш сотрудник должен уметь эффективно общаться с любым типом клиентов и обладать способностью спокойно разрешать любую конфликтную ситуацию, Наши специалисты научат его всем этим важным и полезным премудростям и постараются превратить вашего сотрудника в идеального бармена – мудрого, серьезного и все понимающего.

 

Формирование заказов для оптимизации товарного остатка

Хорошо обученный сотрудник всегда знает, как вовремя пополнить запас необходимых напитков, правильно и четко сформировать заказ и избежать перезатарки бара. Наши специалисты научат ваших сотрудников, как твердо отслеживать расход товарных позиций, вовремя и правильно производить сверку их остатка, и заказывать нужные позиции у поставщика в требуемом количестве.

 

Разработка спецпредложений и мотивационных программ для персонала

Даже самому успешному и активному сотруднику нужна постоянная мотивация для успешной и эффективной работы и наши специалисты помогут вам разработать специальные мотивационные программы, благодаря которым ваши сотрудники всегда будут заинтересованы в безостановочном профессиональном росте.

 

Открытие собственного бара, кафе или ресторана – задача монументальная, но вполне адекватно решаемая, если для решения самых ключевых вопросов – от создания интерьера, до подбора персонала – вы обратитесь за помощью наших профессионалов. Организация работы заведения в Москве или другом городе, подготовка персонала к максимально эффективному обслуживанию посетителей, ознакомление сотрудников со всеми особенностями современного рынка барных услуг – все эти задачи будут успешно решены командой наших профессиональных мастеров.

Остались вопросы?

Напишите нам!