Ребрендинг - это комплекс работ по изменению существующего бара.
- Анализ эффективности работы заведения
- Маркетинговое исследование рынка конкурентов
- Подбор актуальной концепции вашего бара
- Технический апгрейдинг бара для оптимизации работы
- Подбор поставщиков оборудования, барной посуды и инвентаря
- Оптимальная планировка бара и технологическое проектирование рабочего пространства для эффективной, качественной и быстрой работы персонала
- Оптимизация процессов работы.
Подбор поставщиков алкоголя и продуктов по наиболее выгодным условиям и ценам.
- Составление алкогольного ассортимента бара, разработка концептуального коктейльного, барного и винного меню.
- Подбор позиций крепкого алкоголя согласно формату заведения (подбор ведется с учетом спроса и известности алкогольных позиций на мировом рынке).
- Проработка ценовой и скидочной политики барного меню.
- Организация движения товарно-материальных ценностей (приход, расход, списание, инвентаризация и т.д.).
- Составление технологических и калькуляционных карт, должностных инструкций, чек-листов контроля и всей необходимой документации.
Подбор профессионального персонала для вашего заведения.
Полноценное обучение персонала:
- изучение оборудования, барного инвентаря, посуды и т.д.
- мастер–классы по приготовлению коктейлей
- изучение ассортимента барной карты: история напитков, способы подачи, температура хранения, время отдачи и т.д.
- тренинги по продажам
- контроль качества работы персонала
- психологические аспекты работы: разбор проблемных ситуаций, обучение коммуникативным навыкам.
- формирование заказов для оптимизации товарного остатка
- проведение инвентаризации
- санитарные и гигиенические нормы
- разработка спецпредложений и мотивационных программ для персонала
Ребрендинг бара – с новым содержанием в новую жизнь
Когда у вас завис компьютер, его надо перезагрузить – выключить и опять включить, а если он упорно зависает снова и снова, то его нужно отремонтировать, улучшить, загрузить новыми, более совершенными программами, и тогда он, наконец, заработает в полную силу.
То же самое происходит и с барным бизнесом – в какой-то момент бар перестает приносить необходимый уровень дохода своему владельцу, количество его гостей постепенно уменьшается, а внутри самого заведения поселяется уныние и безынициативность.
Причин для подобного кризиса бизнеса может быть огромное количество – от общей неблагоприятной экономической ситуации в стране, до появления по соседству мощного и способного конкурента или, постепенно возникшего, халатного отношения собственных сотрудников к выполнению своих профессиональных обязанностей. Еще одна важная возможная причина кризиса – падение контроля качества напитка, когда гости чувствуют на вкус, что ранее любимый ими напиток, ради которого они и посещали ваше заведение, сильно изменился, и изменился в худшую сторону. В любом случае, это значит, что пришло самое время сделать вашему барному бизнесу мощный апгрейд, или как эта процедура традиционно называется «ребрендинг».
А это значит настала пора обратиться за нашей помощью. Наши специалисты проведут комплекс полномасштабных мер по ребрендингу вашего бара, учитывая все его специфические особенности, модернизировав все, что в нем было хорошего, и избавившись от всего устарелого и ненужного, сделав, в итоге своей работы, ваше заведение максимально подходящим к актуальным запросам рынка. По сути, на выходе вы получите уже совсем новый бар.
Этапы ребрендинга бара
Как и все серьезные бизнес – процессы коренная перестройка барного бизнеса состоит из нескольких отдельных операций:
Анализ эффективности работы заведения
Для начала нам нужно понять, что не так. Наши специалисты проводят всесторонний анализ эффективности работы вашего бара, последовательно анализируя все основные составляющие его деятельности. Основные из них:
• Финансовые показатели – чистую прибыль, выручку от реальных продаж, себестоимость продаж, расходы на закупку товара и заработную плату и прочие расходы. Любой бизнес создан ради того, чтобы приносить деньги, и цель данного анализа – выявить слабые сегменты в работе вашего бара, эту задачу не выполняющие, для их последующего устранения, переработки или замены.
• Соответствие концепции заведения актуальным требованиям и тенденциям.
• Анализ покупательского спроса и определение потребностей среднего клиента.
• Эффективность деятельности персонала.
Маркетинговое исследование рынка конкурентов
Если у вас что-то неладно, а у конкурентов по соседству дела идут хорошо – значит у них есть что-то такое, чего нет у вас, и наша задача, выяснить, что именно.
Наши специалисты проведут маркетинговое исследование с целью составить ассортиментный перечень и выстроить его более выгодно, чем в заведениях ваших конкурентов, а также определить адекватную ценовую политику, учитывая цены на напитки в соседних заведениях.
На основе анализа мы составим карту напитков для вашего бара, избежав ошибок, допущенных конкурентами, и сделав ваш бар более привлекательным для гостей, чем любые заведения по соседству.
Мы также оцениваем степень проходимости заведения в то или иное время суток, что помогает нам правильно спланировать, когда лучше запустить ту или иную промо акцию, а также определить наиболее выгодные часы работы для вашего бара.
Подбор актуальной концепции вашего бара
Анализ эффективности работы вашего бара может выявить, что выбранная вами, когда – то при открытии, концепция бара безнадежно устарела и уже не привлекает к себе клиентов – выручки и посещаемость безнадежно упали, и пора концепцию срочно менять. Наши специалисты помогут вам выбрать максимально актуальную и подходящую вашему заведению новую общую концепцию. Так, например, недавно наши мастера превратили давно обезлюдевший байкерский бар в великолепный и популярный семейный ресторанчик итальянской кухни – с пиццей, разнообразными пастами и замечательным баром в итальянской тематике с фирменными винами этой южной страны и коктейлями на их основе.
Технический апгрейдинг бара
Правильное техническое оборудование бара – это очень важная составляющая его успеха. Качественное, правильно подобранное и рационально установленное оборудование поможет вам не только поддерживать необходимое качество услуг, но и легко справляться с любым потоком гостей. Может оказаться, что работу, которую у вас сейчас выполняют трое сотрудников, легко может выполнять один человек, если правильно организовать техническую сторону его работы – так вы сможете солидно сэкономить, сократив, оказавшийся лишним, персонал.
Наши специалисты внимательно проанализируют состояние, эффективность и эргономические свойства вашего оборудования и предложат план его модернизации. Мы предложим варианты замены устаревшего оборудования, порекомендуем более современные и качественные блендеры, кофейное оборудование, ледогенераторы и любые другие технические приспособления, которые помогут сделать работу вашего заведения более эффективной. Мы всегда советуем нашим клиентам обзавестись коктейльной станцией, делающей работу бармена максимально удобной, эффективной и четкой.
Кроме того, мы подберем более эффектную профессиональную посуду для ваших барменов – новые шейкеры и джиггеры, благодаря которым работа ваших сотрудников заиграет новыми красками и станет еще одним способом привлечения посетителей.
Подбор поставщиков оборудования, барной посуды и инвентаря
В любом бизнесе всегда важно иметь доверенных и надежных поставщиков, которые никогда вас не подведут и поставят вам все необходимое соответствующего качества и по разумной цене. Мы – знаем надежных поставщиков, очень давно работаем с ними, пользуемся системой скидок и можем вам предложить на выбор несколько компаний, чтобы вы могли выбрать именно ту, чьи условия для вас наиболее интересны. Работая с нами в качестве посредников, вы получите не только самые качественные товары, но и наиболее выгодные условия взаимодействия, поскольку наши каналы сотрудничества с самыми лучшими поставщиками давно отлажены и мы пользуемся их абсолютным доверием.
Подбор поставщиков алкоголя и продуктов
Тут суть та же самая, как и в предыдущем пункте. Только надежные поставщики алкоголя и продуктов нужны вам постоянно. Перед тем, как предложить вам надежных поставщиков, мы проведем всесторонний анализ алкогольного меню для вашего бара, предложив вам максимально актуальное современным тенденциям и оптимально подходящее именно для вашего заведения алкогольное меню – винную, коктейльную и барную карты.
Оптимизация процессов работы
Чек – листы открытия и закрытия, бланки стандартов работы, бланки списания и перемещения – наши специалисты помогут вам разработать точный и максимально оптимальный алгоритм работы вашего бара, чтобы каждый ваш сотрудник точно знал, что и как ему делать в каждый конкретный момент рабочей смены. Подобная оптимизация работы позволит вам отточить эффективность работы ваших сотрудников до максимума. А в случае смены сотрудников наличие всех этих четко проработанных стандартов позволит вам в кратчайшие сроки обучить новый персонал.
Налаживание эффективного процесса движения ТМЦ
Приход, расход, списания, инвентаризации – вся эта складская наука требует твердой руки и умения хорошо вести учет. Наши специалисты умеют сделать так, чтобы данные процессы в вашем баре были отточены до автоматизма, и в ходе вашей профессиональной деятельности не была утеряна ни одна бутылка лимонада.
Составление технологических и калькуляционных карт, должностных инструкций, чек – листов и прочей рабочей документации.
Необходимость составления многочисленных рабочих документов, требующихся для ежедневной эффективной работы бара, иногда может ввести в уныние любого владельца свежего барного бизнеса. Наши специалисты научат вас, как легко и с толком организовать весь этот внутренний документооборот и не запутаться в его дебрях.
Переобучение персонала
Нет нужды объяснять, что приходя в бар посетитель приходит к бармену, и от этого бармена на 90% зависит – останется ли гость доволен вашим заведением, или нет. Вот почему главное сокровище любого эффективного барного бизнеса – его сотрудники.
В случае осуществления ребрендинга бара часто необходимым является и полное или частичное переобучение его сотрудников и наши специалисты организуют полномасштабное переобучение по всем ключевым направлением его деятельности.
Хороший сотрудник бара должен не только в совершенстве обладать коммуникативными навыками, но и знать основы человеческой психологии и психологии торговли, уметь общаться с людьми и эффективно «разруливать» все конфликтные ситуации. Наши специалисты психологи научат ваших сотрудников науке быть «настоящим барменом» – все понимающим знатоком человеческих душ со стаканом в руке и золотым сердцем, а наши эффективные мотивационные программы помогут создать у вашего персонала постоянную заинтересованность в правильном выполнении должностных обязанностей, безостановочном профессиональном росте и постоянном повышении уровня продаж.
Мастер классы по приготовлению коктейлей
Коктейльная мода не стоит на месте, каждый год появляются все новые интересные рецепты напитков и новые, занимательные способы их подачи клиенту. Наши специалисты разработают индивидуальную коктейльную карту для вашего заведения и научат ваших сотрудников эффектно готовить входящие в неё напитки со всеми нюансами их приготовления. Вся эта информация будет отражена в снятом нами обучающем видео, благодаря которому вы всегда сможете обучить всем этим премудростям вновь пришедших сотрудников.
Изучения ассортимента барной карты, истории напитков, условий их хранения, способа их подачи и тд.
После обновления винной и барной карты все ваши сотрудники получат от нас подробный инструктаж об особенностях входящих в них напитков, их истории, составляющих их ингредиентах, а также технологии их приготовления и подачи гостям. Мы обучим сотрудников основам технологии продаж и эффективного общения с гостями вашего заведения, чтобы каждый ваш посетитель получил максимально профессиональное и качественное обслуживание.
Контроль качества работы персонала
Наши специалисты осуществляют мониторинг качества работы вашего заведения – эффективности работы персонала и качества приготовления напитков, и после его открытия. Мы вовремя отследим все проявившиеся после открытия недочеты и оперативно поможем вам их устранить.
Санитарные и гигиенические нормы
Наша компания всегда неукоснительно соблюдает все установленные санитарные нормы и правила. Все блюда и напитки тщательно маркируются, и производится строгий и постоянный контроль за сроками их хранения. Все наши бары оборудованы необходимыми гигиеническими средствами, и мы тщательно следим за соблюдением в них всех требуемых санитарных норм.
Ребрендинг – это новое начало вашего барного бизнеса. Точка, начиная с которой все хорошее, что было в вашем заведении раньше, по – прежнему останется с вами, все, что мешало развитию, будет мягко устранено, зато появятся новые возможности и возникнет новое огромное пространство для развития и процветания вашего бара.
Остались вопросы?
Напишите нам!