Когда ваш новенький бар готовится к открытию, перед вами встает множество важных организационных вопросов, и один из самых главных из них – составление барной карты, которая является, по сути, визитной карточкой для любого бара, кафе, клуба, кофейни или ресторана. Именно по ней посетитель будет судить не только об ассортименте предлагаемых заведением напитков, но и о степени солидности самого заведения и уровню профессионализма его сотрудников. Мы предлагаем вам услуги по составлению максимально эффективной барной карты, учитывающей все индивидуальные особенности вашего заведения.

Барная карта разработана для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Как мы составляем барную карту

Для того, чтобы правильно создать барную карту необходимо знать простые, но важные секреты её оформления и уметь учитывать степень спроса на те или иные напитки и прочие разнообразные внешние и внутренние факторы, строго индивидуальные у каждого конкретного заведения.

Для начала мы выясняем общую концептуальную направленность вашего заведения, определяющую содержание будущей барной карты, проводим исследование ассортимента и уровня цен у ваших ближайших конкурентов, чтобы сформировать вашу барную карту максимально отличной от них, а затем формируем карту, выдерживая баланс между общеизвестными классическими напитками и уникальным предложением, которое мы подбираем, ориентируясь на общую направленность заведения.

Работа по составлению барной карты включает в себя несколько задач, которые мы решаем последовательно:

Маркетинговое исследование рынка конкурентов

Анализ содержания барных карт ваших конкурентов поможет нам выяснить, какие напитки пользуются наибольшим спросом у их клиентов. Мы также узнаем, какие сегменты барного рынка ваши конкуренты не смогли заполнить, благодаря чему сформируем ассортимент напитков, который потенциальный клиент сможет найти только у вас.

Подбор ассортимента напитков

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Меню обязательно должно охватывать все потенциальные категории клиентов, а потому иметь обширное вертикальное предложение – по стоимости и разнообразию напитков. Обязательно нужно иметь в арсенале несколько предложений на каждый вкус – от очень сухих, до фруктовых и сладких, поскольку на каждое из них найдется свой клиент.

Только тогда каждый клиент будет чувствовать себя у вас желанным гостем. А чересчур узкий ассортимент предлагаемых напитков обязательно разочарует немалую часть потенциальных клиентов. На основе анализа актуального спроса мы подберем для барной карты максимально адекватный ассортимент напитков, способный удовлетворить запросы максимально широкого круга клиентов.

Создание уникального предложения

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Уникальность вашего меню сразу выделит ваше заведение на фоне ваших конкурентов. В нем обязательно должен присутствовать ассортимент классических и популярных напитков, и ваш бармен обязательно должен уметь правильно их смешивать.

Однако главной изюминкой вашего заведения будут именно ваши собственные авторские напитки. Наши специалисты помогут вам разработать такое авторское меню, в том числе с использованием интересных местных ингредиентов, что не только придаст напиткам уникальности, но и существенно снизит их себестоимость, а также с применением экзотических тропических фруктов и сложных технологий приготовления напитков – все будет зависеть от выбранной вами концепции вашего заведения.

Мы сделаем вашу барную карту максимально непохожей на меню ваших конкурентов, при этом гармонично совместив уникальные предложения и, всегда пользующийся спросом, привычные напитки.

Дизайн барной карты

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Наши специалисты работают в сотрудничестве с лучшими фотографами ифуд – дизайнерами и могут предложить вам варианты красивого оформления меню, в том числе с использованием QR– кодов, позволяющих гостю получить более подробную информацию о напитке.

Общий дизайн карты должен следовать выбранной концепции заведения. В карте обязательно указывается название напитка, категория, год урожая, если он указан на бутылке, а также объем емкости и стоимость данного количества напитка. Названия могут быть на языке оригинала, или иметь русскоязычный перевод – для удобства разных категорий ваших гостей.

Пример барной карты

Разработка правильной барной карты и контроль за тем, чтобы её структура и содержание соответствовали всем главным тенденциям рынка – задача одновременно и сложная и увлекательная.

Мы с успехом решаем главные задачи, стоящие перед нами при составлении барной карты – сделать её интересной, разнообразной и максимально продаваемой. Гости нашего бара, попробовав предлагаемые им напитки, обязательно вернутся к нам снова, а обученный нами персонал в совершенстве обладает умением презентовать и продать гостям содержимое нашей барной карты.

Благодаря помощи наших специалистов вы сможете сделать барную карту вашего заведения источником радости для ваших гостей, и постоянной причиной все большей и большей вашей прибыли.