Бар – это не только алкогольные и безалкогольные коктейли, но и прекрасные горячие напитки, в первую очередь, конечно – чай и кофе.

Если вы хотите радовать посетителей вашего заведения этими замечательными напитками, но затрудняетесь с выбором правильного их ассортимента, наши специалисты легко придут вам на помощь и составят для вас чайную и кофейные карты.

Напитанный солнцем

В России чай, с давних пор, считается напитком простым и совершенно утилитарным, и виновата в этом массовая «кухонная культура», давно упростившая процедуру приготовления чая до макания дешевого чайного пакетика в чашку с кипятком.

Однако и в нашей стране есть немало людей, знающих вкус и аромат настоящего чая, заботливо выращенного под жарким южным солнцем, высушенного и смешанного руками мудрого чайного мастера и поданного вам в уютной чайной профессиональным чайным сомелье.

Знатоки чайного дела хорошо знают, что продажа настоящего чая может приносить ничуть не меньше прибыли, чем продажа алкоголя, и наши специалисты помогут вам сделать так, чтобы в ваше заведение магнитом стягивались все чайные гурманы вашего города.

Авторские чаи

Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Мы создаем великолепные авторские чайные миксыи предлагаем клиентам насладиться ими в сопровождении разнообразных вкусных добавок – чипсами из сочных фруктов – лайма, яблока, апельсина, высушенных по специальной технологии в дегидраторах, добавками из душистых специй и трав, нежного варенья и хрустящего рассыпчатого печенья.

Мы делаем миксы с клубникой и малиной и используем для их приготовления различные пюре. Все эти добавки к чайным миксам всегда интересно украшены и непременно вызывают у клиентов большой восторг. Данные чайные миксы часто, особенно в зимний период, превосходят по уровню продаж обычные чайные церемонии.

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Из наших путешествий по всему миру мы всегда привозим все интересные и популярные в разных уголках планеты, чайные вкусы. Юдзу, калпис, кокосовое молоко – все эти новые интересные ингредиенты всегда первыми оказываются в составе наших чайных миксов.

Кокос молоко зеленаямача для коф и чая масала на кокос молоке с синей мачей красиво и полезно.

Огромной популярностью пользуются разноцветные, невероятно красивые и полезные чаи на основе матча – японского зеленого, выводящего из организма токсины, полезного для сердца и сжигающего лишний жир, тайского голубого, сделанного из плодов клитории и борющегося со стрессом и депрессией, и тайского красного, созданного из сока тайской свеклы и действующего как сильнейший антиоксидант и настоящее лекарство для печени.

Мы делаем замечательные и невероятно визуально красивые миксы из масала на кокосовом молоке с различными видами матча.

Мы создаем как эксклюзивные миксы, предназначенные для особых ценителей – гурманов, так и популярные смеси, пользующиеся успехом у широкой аудитории ценителей необычного чая.

В последнее время большой популярностью пользуется гречишный чай, повышающий защитные силы организма, противостоящий возникновению раковых заболеваний, борющийся с лишним весом и избытком холестерина в организме, сироп из бобов тонка, обладающих диковинным запахом и оказывающие омолаживающее действие на кожу, также как и кокосовое молоко, содержащее много кальция, укрепляющее кости и благоприятно влияющее на пищеварение.

 

Подбор оборудования

Важная особенность специального оборудования для приготовления правильного чая – особые смягчительные фильтры для воды. Хотя воду из нашего водопровода формально и можно пить, но вот приготовить на ней настоящий чай невозможно – это все равно что заправлять хлопья на завтрак чуть прокисшим молоком – вроде и есть можно, но…

Поэтому оборудование для приготовления чая обязательно должно быть снабжено специальными фильтрами, благодаря которым чай может обрести свой подлинный аромат и вкус, а также специальными бойлерами для подогрева воды – ведь разные сорта чая требуют разной оптимальной температуры заваривания. Некоторые виды чая лучше всего раскрывают свои свойства, когда их заваривают на дистиллированной воде, поэтому бар должен быть снабжен и установкой для её получения.

Как мы составляем чайную карту

Чайная карта разработана для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Базовая чайная карта,в зависимости от региона вашего проживания, состоит из напитков стоимостью от 200 до 700 руб. за 500 мл. – все зависит от степени дороговизны и эксклюзивности чая. Дорогие сорта, с особыми способами созревания и выдержкой в несколько лет, всегда стоят больше и они бесспорно этого заслуживают.Чайная карта обычно делится на два раздела: в первом светлые чаи и напитки (зеленые чаи, легкие улуны, цветочные настои, безалкогольные чайные глинтвейны), во втором – темные чаи и чайное фламбе (насыщенные, черные и выдержанные чаи, горячие безалкогольные чайные коктейли. Названия всех напитков сопровождаются подробными комментариями: «убедительно бодрит», «благоухает и вызывает задумчивость», «расслабляет, повышает настроение, немного понижает давление», «отлично согревает, добавляет оптимизма» и тд. Оптимальное количество напитков в чайной карте 15 – 20 наименований – слишком большое их количество только запутает клиента.

Для того, чтобы в вашей чайной карте присутствовало только все самое лучшее, наши специалисты действуют по хорошо продуманному алгоритму:

Выбор поставщика чая

Что нужно знать для того, чтобы отличить хороший чай от плохого? Обладать безупречным вкусом и фундаментальными знаниями, которые позволят, например, отличить десятилетнийпуэр от двадцатилетнего.

Наши специалисты знают это, и помогут вам выбрать самых лучших поставщиков чайного листа, доподлинно знающих, где, когда и как этот чай был выращен. Самый лучший чай всегда выращен в высокогорных районах с чистой водой и свежим воздухом, а собран и расфасован только руками.

 

Выбор ассортимента чая

#BarProfiby Урюк

Ассортимент входящих в чайную карту напитков должен быть ориентирован на кухню заведения и предпочтения потребителей, совмещая в себе общеизвестные и элитные сорта, например в качестве дижестива идеально подходят сорта, не перебивающие вкус еды, а к десертам – чаи со сладкими нотками карамели или сливок. Как правило, у клиентов популярны чаи с ярко-выраженным вкусом и ароматом: молочный улун, женьшень, жасминовый чай. А пуэр и некоторые сорта белого чая, всегдазанимают особое место в карте, выступая как чайные аналоги дорогого вина. Их вкус довольно сложно распробовать, и эти позиции предназначены для особо утонченных ценителей.

Нередко рестораторы, составляющие ассортимент самостоятельно, загружают карту разными экзотическими сортами, которые нравятся лично им, а не большинству клиентов. В итоге клиент только пугается, обнаружив чайное меню, состоящее из незнакомых ему экзотических названий. Мы всячески уберегаем владельца заведения от подобной ошибки. Читая составленную нами чайную карту, клиент всегда найдет в ней знакомые и интересные ему сорта.

Как мы составляем кофейную карту

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Кофейная карта – своеобразное меню, с помощью которого посетитель может быстро выбрать понравившийся ему кофейный напиток. Наши специалисты умеют составить меню кофейных напитков так, что клиенту будет удобно читать такую карту и он обязательно найдет в ней что-то для себя. При составлении кофейной карты мы используем простой и опробованный алгоритм – перечисление напитков идет в кофейной карте по принципу отпростого к сложному. То есть, в первый блок предлагаемых позиций входит традиционный эспрессо, а уже после его дополняют многокомпонентные вариации.

Посетителям предлагается на выбор несколько разновидностей напитков, которые варятся из определенных сортов кофе. В меню включаются отдельные перечни кофейных смесей, из которых, по выбору посетителя, эти напитки возможно сварить. К примеру, различные интерпретации эспрессо: из 100% арабики, либо купажа смесей. Список начинается, как было сказано, с самого простого в плане приготовления и рецептуры напитка. Так, первым в карте идет эспрессо различной крепости: эспрессолунго; ристретто; двойной ристретто и тд.

После эспрессо обычно указыватсякаппучино, айриш кофе и латте с возможными вариациями.

Очень важный тренд последнего времени – избавление от лишнего сахара в пользу натуральных фруктовых ингредиентов. Наши специалисты виртуозно создают латте на кокосовом молоке с добавлением цедры апельсина, или капучино на фреше из цитрусовых или сочного граната. Все эти интересные современные варианты кофе не только обладают интересным вкусом, но и берегут здоровье наших клиентов.

Чем дальше клиент рассматривает созданную нами кофейную карту, тем сложнее по приготовлению и составляющим идут в ней вариации кофе: на основе кокосового молока, с добавление меда, алкоголя, шоколада, пряностей и прочих интересных ингредиентов.

В специализированных кофейнях, предназначенных для фанатичных кофейных гурманов, в карте, помимо наименования и дозировки, указывается зерно и вид помола. Данная информация привлекает клиентов тем, что они знают состав напитка. В таких местах гурманам предлагаются различные комбинации сортов, специализированных помолов и обжарок, чтобы они смогли насладиться любимым напитком во всех его возможных вариациях.

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Еще один важный нюанс – сезонное меню. Кому летом интересен жаркий горячий кофе? В теплое время года мы предлагаем клиентам широкий ассортимент холодного кофе и чая, а холодной зимой – обширное зимнее меню разнообразных напитков с интересным оформлением и подачей.

В наших меню вы всегда найдете множество интересных и популярных десертов, например, знаменитый итальянский аффогато из комбинации эспрессо и ванильного мороженого.

В конце кофейной карты принято указывать эксклюзивные предложения от заведения. Это может быть авторский напиток от бариста, выгодные по цене наборы, состоящие из кофе и десерта. Тут концепция определяется сугубо из индивидуального плана развития вашего заведения и наши специалисты также помогут вам определиться с этой концепцией.

Структура кофейной карты может варьироваться в зависимости от желания владельца заведения, но главный принцип – удобство клиента при поиске нужного напитка, должен всегда стоять на первом месте.

Выбор поставщиков кофе

Обязательно должно быть своевременное обслуживание оборудования – дорогое и не очень. Поставщик занимается собственной обжаркой.

Также, как и в чайной отрасли, для приготовления хорошего кофе требуется хорошее сырье и проверенные его поставщики. Наши специалисты работают только с лучшими поставщиками кофейных зерен и специального кофейного оборудования. Мы всегда поможем подобрать оборудование, подходящее именно для вашего заведения и самого разного ценового диапазона, от роскошной техники Ла Марзокко до более бюджетных вариаций.

Мы обязательно заботимся о том, чтобы оборудование своевременно проходило все необходимое техническое обслуживание и всегда находилось в наилучшей форме и подбираем поставщиков, осуществляющих специальную обжарку кофе по нашему заказу.

Ниже мы представляем примерную схему карты горячих напитков

#BarProfibyЧайхона №1 Vasilchuki

Обучение персонала

Известно, что главное сокровище любого заведения – это профессионализм его сотрудников. В качестве дополнительной услуги мы предлагаем многочисленные профессиональные тренинги по подготовке высококлассных бариста и чайных сомелье. После прохождения обучения у нас, приготовление чая и кофе в руках ваших сотрудников превратиться в высокое искусство, которое будет приводить вашего клиента в восторг еще до того, как он попробует сам напиток.

Правильно составленная карта горячих напитков без труда поможет сделать ваше заведение магнитом для всех любителем и знатоков ароматных горячих напитков, принося им наслаждение плодами работы ваших бариста и чайных сомелье, а вам солидный и постоянно растущий доход.