Бар – это не только алкогольные и безалкогольные коктейли, но и прекрасные горячие напитки, в первую очередь, конечно – чай и кофе.

Если вы хотите радовать посетителей вашего заведения этими замечательными напитками, но затрудняетесь с выбором правильного их ассортимента, наши специалисты легко придут вам на помощь и составят для вас чайную и кофейные карты.

Напитанный солнцем

В России чай, с давних пор, считается напитком простым и совершенно утилитарным, и виновата в этом массовая «кухонная культура», давно упростившая процедуру приготовления чая до макания дешевого чайного пакетика в чашку с кипятком.

Однако и в нашей стране есть немало людей, знающих вкус и аромат настоящего чая, заботливо выращенного под жарким южным солнцем, высушенного и смешанного руками мудрого чайного мастера и поданного вам в уютной чайной профессиональным чайным сомелье.

Знатоки чайного дела хорошо знают, что продажа настоящего чая может приносить ничуть не меньше прибыли, чем продажа алкоголя, и наши специалисты помогут вам сделать так, чтобы в ваше заведение магнитом стягивались все чайные гурманы вашего города.

Авторские чаи

Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Мы создаем великолепные авторские чайные миксы и предлагаем клиентам насладиться ими в сопровождении разнообразных вкусных добавок – чипсами из сочных фруктов – лайма, яблока, апельсина, высушенных по специальной технологии в дегидраторах, добавками из душистых специй и трав, нежного варенья и хрустящего рассыпчатого печенья.

Мы делаем миксы с клубникой и малиной и используем для их приготовления различные пюре. Все эти добавки к чайным миксам всегда интересно украшены и непременно вызывают у клиентов большой восторг. Данные чайные миксы часто, особенно в зимний период, превосходят по уровню продаж обычные чайные церемонии.

Путешествуя по разным городам по всему миру мы собираем идеи интересных ингредиентов и составляем из нового, современного и необычного наши карты горячих напитков и дополнений к ним.

Например, сейчас очень модно и популярно варенье из юдзо, калпис, кокосовое молоко, поэтому мы эти ингредиенты добавляем в наши чайные миксы и чайные коктейли.

#BarProfi by Чайхона №1 Vasilchuki

Также, огромной популярностью пользуются разноцветные, невероятно красивые и полезные чаи на основе матча – японского зеленого, выводящего из организма токсины, полезного для сердца и сжигающего лишний жир, тайского голубого, сделанного из плодов клитории и борющегося со стрессом и депрессией, и тайского красного, созданного из сока тайской свеклы и действующего как сильнейший антиоксидант и настоящее лекарство для печени. Полезные свойства этих напитков, мы учитываем и применяем их в наших чайных коктейлях и авторских чаях.

Мы делаем замечательные и невероятно визуально красивые миксы из масала на кокосовом молоке с различными видами матча. Кокосовое молоко, содержащее много кальция, укрепляет кости и благоприятно влияет на пищеварение.

Мы создаем как эксклюзивные миксы, предназначенные для особых ценителей – гурманов, так и популярные смеси, пользующиеся успехом у широкой аудитории ценителей необычного чая.

В последнее время большой популярностью пользуется гречишный чай, повышающий защитные силы организма, противостоящий возникновению раковых заболеваний, борющийся с лишним весом и избытком холестерина в организме, сироп из бобов тонка, обладающих диковинным запахом и оказывающие омолаживающее действие на кожу.

 

Подбор оборудования

Хотя воду из нашего водопровода формально и можно пить, но вот приготовить на ней настоящий чай невозможно – это все равно что заправлять хлопья на завтрак чуть прокисшим молоком – вроде и есть можно, но…

Поэтому правильный подбор оборудования для приготовления чая очень важен.

Когда мы оборудуем бар для чайных церемоний, то смотрим какая проходимость в данном заведении есть по чаю.

Если проходимость высокая, устанавливается проточный бойлер, подключаемый к системе водоснабжения заведения, который позволяет обслуживать большое количество людей.  К данному бойлеру подбираются специальные фильтры, смягчители, позволяющие подготовит воду для заваривания чая таким образом, что она лучше раскроет чайный напиток. При этом также учитывается температура заваривания чаев, подбирается специальное оборудование (в том числе термометры), правильно выставляется и настраивается, с учетом особенностей заварки предлагаемых чайных напитков.

Где нет возможности установить проточный бойлер или небольшая проходимость по чайным заказам, устанавливаются обычные бойлеры, для которых заказывается специально подготовленная вода, уже очищенная и не содержащая примесей.

Подобный подход очень хорошо сказывается на вкусе, аромате чая и лучше позволяет его раскрыть его индивидуальные вкусовые оттенки.

 

Как мы составляем чайную карту

Чайная карта разработана для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Базовая чайная карта,в зависимости от региона вашего проживания, состоит из напитков стоимостью от 200 до 700 руб. за 500 мл. – все зависит от степени дороговизны и эксклюзивности чая. Дорогие сорта, с особыми способами созревания и выдержкой в несколько лет, всегда стоят больше и они бесспорно этого заслуживают. В чайной карте ассортимент обычно представляется в следующей последовательности: вначале идут светлые чаи и напитки (зеленые чаи, легкие улуны, цветочные настои), потом идет красный чай, далее  насыщенные, черные и выдержанные чаи, пуэры, модные чаи – габы, дахунпау, которые выдерживаются несколько лет. во втором – темные чаи и чайное фламбе ( горячие безалкогольные чайные коктейли. Названия всех напитков сопровождаются подробными комментариями: «повышает давление», «улучшает состояние нервной системы», «заставляет мозг лучше работать», «поможет похудеть» и т.д. Оптимальное количество напитков в чайной карте 15 – 20 наименований – слишком большое их количество только запутает клиента.

Для того, чтобы в вашей чайной карте присутствовало только все самое лучшее, наши специалисты действуют по хорошо продуманному алгоритму:

 

 

Выбор поставщика чая

Выбор поставщика чая является немаловажным процессом.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, проводим сравнительные дегустации напитков и выбираем лучший сорт исходя из оценки вкуса, запаха, насыщенности, долгого послевкусия.

 

 

 

Выбор ассортимента чая

#BarProfi by Урюк

Ассортимент входящих в чайную карту напитков должен быть ориентирован на кухню заведения и предпочтения потребителей, совмещая в себе общеизвестные и элитные сорта, например в качестве дижестива идеально подходят сорта, не перебивающие вкус еды, а к десертам – чаи со сладкими нотками карамели или сливок. Как правило, у клиентов популярны чаи с ярко-выраженным вкусом и ароматом: молочный улун, женьшень, жасминовый чай. А пуэр и некоторые сорта белого чая, всегда занимают особое место в карте, выступая как чайные аналоги дорогого вина. Их вкус довольно сложно распробовать, и эти позиции предназначены для особо утонченных ценителей.

Нередко рестораторы, составляющие ассортимент самостоятельно, загружают карту разными экзотическими сортами, которые нравятся лично им, а не большинству клиентов. В итоге клиент только пугается, обнаружив чайное меню, состоящее из незнакомых ему экзотических названий. Мы всячески уберегаем владельца заведения от подобной ошибки. Читая составленную нами чайную карту, клиент всегда найдет в ней знакомые и интересные ему сорта.

Как мы составляем кофейную карту

#BarProfi by Чайхона №1 Vasilchuki

Кофейная карта – своеобразное меню, с помощью которого посетитель может быстро выбрать понравившийся ему кофейный напиток. Наши специалисты умеют составить меню кофейных напитков так, что клиенту будет удобно читать такую карту и он обязательно найдет в ней что-то для себя. При составлении кофейной карты мы используем простой и опробованный алгоритм – перечисление напитков идет в кофейной карте по принципу отпростого к сложному. То есть, в первый блок предлагаемых позиций входит традиционный эспрессо, а уже после его дополняют многокомпонентные вариации.

Посетителям предлагается на выбор несколько разновидностей напитков, которые варятся из определенных сортов кофе. В меню включаются отдельные перечни кофейных смесей, из которых, по выбору посетителя, эти напитки возможно сварить. К примеру, различные интерпретации эспрессо: из 100% арабики, либо купажа смесей. Список начинается, как было сказано, с самого простого в плане приготовления и рецептуры напитка. Так, первым в карте идет эспрессо различной крепости: эспрессолунго; ристретто; двойной ристретто и тд.

После эспрессо обычно указываться каппучино, айриш кофе и латте с возможными вариациями.

Очень важный тренд последнего времени – избавление от лишнего сахара в пользу натуральных фруктовых ингредиентов. Наши специалисты виртуозно создают латте на кокосовом молоке с добавлением цедры апельсина, или капучино на фреше из цитрусовых или сочного граната. Все эти интересные современные варианты кофе не только обладают интересным вкусом, но и берегут здоровье наших клиентов.

Чем дальше клиент рассматривает созданную нами кофейную карту, тем сложнее по приготовлению и составляющим идут в ней вариации кофе: на основе кокосового молока, с добавление меда, алкоголя, шоколада, пряностей и прочих интересных ингредиентов.

В специализированных кофейнях, предназначенных для фанатичных кофейных гурманов, в карте, помимо наименования и дозировки, указывается зерно и вид помола. Данная информация привлекает клиентов тем, что они знают состав напитка. В таких местах гурманам предлагаются различные комбинации сортов, специализированных помолов и обжарок, чтобы они смогли насладиться любимым напитком во всех его возможных вариациях.

#BarProfi by Чайхона №1 Vasilchuki

Еще один важный нюанс – сезонное меню. Кому летом интересен жаркий горячий кофе? В теплое время года мы предлагаем клиентам широкий ассортимент холодного кофе и чая, а холодной зимой – обширное зимнее меню разнообразных напитков с интересным оформлением и подачей.

В наших меню вы всегда найдете множество интересных и популярных десертов, например, знаменитый итальянский аффогато из комбинации эспрессо и ванильного мороженого.

В конце кофейной карты принято указывать эксклюзивные предложения от заведения. Это может быть авторский напиток от бариста, выгодные по цене наборы, состоящие из кофе и десерта. Тут концепция определяется сугубо из индивидуального плана развития вашего заведения и наши специалисты также помогут вам определиться с этой концепцией.

Структура кофейной карты может варьироваться в зависимости от желания владельца заведения, но главный принцип – удобство клиента при поиске нужного напитка, должен всегда стоять на первом месте.

Выбор поставщиков кофе

Как и в чайной отрасли, для приготовления хорошего кофе требуется хорошее сырье и проверенные его поставщики. Наши специалисты работают только с лучшими поставщиками кофейных зерен и специального кофейного оборудования. Мы всегда поможем подобрать оборудование, подходящее именно для вашего заведения и самого разного ценового диапазона, от роскошной техники Ла Марзокко до более бюджетных вариаций.

Мы обязательно заботимся о том, чтобы оборудование своевременно проходило все необходимое техническое обслуживание (в том числе вовремя осуществлялась замена фильтров и прокладок, чистка кофейной машины, настройка помола и т.д.)  и всегда находилось в наилучшей форме.

Ниже мы представляем примерную схему карты горячих напитков

#BarProfi by Чайхона №1 Vasilchuki

Обучение персонала

Известно, что главное сокровище любого заведения – это профессионализм его сотрудников. В качестве дополнительной услуги мы предлагаем многочисленные профессиональные тренинги по подготовке высококлассных бариста и чайных сомелье. После прохождения обучения у нас, приготовление чая и кофе в руках ваших сотрудников превратиться в высокое искусство, которое будет приводить вашего клиента в восторг еще до того, как он попробует сам напиток.

Правильно составленная карта горячих напитков без труда поможет сделать ваше заведение магнитом для всех любителем и знатоков ароматных горячих напитков, принося им наслаждение плодами работы ваших бариста и чайных сомелье, а вам солидный и постоянно растущий доход.