Безалкогольный бар может предложить различные полезные напитки, без которых невозможно рациональное спортивное питание. Местом реализации могут быть не только фитнес клубы. Торговые центры, парки, салоны красоты — все это отличные места для размещения собственного бара здорового питания.

#Barprofi для Enhel Spa Dome

Безалкогольный бар предлагает широкий ассортимент напитков, которые обязательно понравятся взрослым и детям. В стационарных или мобильных точках можно отведать свежевыжатые соки, молочные напитки, чай, смузи, чтобы организм получил максимум ценных веществ, а также детокс с натуральными органическими добавками, очищающими организм от токсинов.

Безалкогольные заведения – все только вкусное и полезное

Ночные клубы и бары получают наибольшую прибыль от продажи алкогольных напитков, именно по этой причине кажется, что отказываться от спиртного нецелесообразно. Сегодня появляется все больше заведений без алкоголя, где представлено много интересных и полезных для здоровья напитков.

 

Эко-бар – лучшее заведение для проведения семейных, массовых, спортивных мероприятий, детских праздников и вечеринок здорового питания. В таких заведениях гости могут отведать различные виды чая, соков, смузи, молочных напитков, йогуртов, мороженого и других вкусных напитков и закусок. Сделать безалкогольный заведение конкурентным по прибыли с классическим возможно при грамотной организации процессов.

Что такое безалкогольный бар?

Сегодня больше людей отдают предпочтение свежевыжатому соку, а не сигарете и кружке пива. Потакать подобным запросам потребителя приятней, но сложнее. Несмотря на относительную новизну безалкогольных мест без спиртного, популярность их стремительно растет, потому что большинство приходят к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Популярность безалкогольных заведений прибавляет конкурентов, так что даря отдых другим, не стоит расслабляться самому.

Меню Фреш бара удивляет разнообразием напитков. Авторский бар представляет собой заведение, где можно найти свежевыжатые соки из всевозможных плодов, приготовленные прямо перед покупателем. Чайный бар порадует возможностью отведать разные виды вкусного и ароматного чая на любой вкус. Фитнес бар – это место в спортивном клубе, где представлены полезные напитки и спортивное питание, наполненные витаминами и минералами. Детский бар – тщательно подобранные вкусные, полезные молочные коктейли, свежевыжатые соки, смузи и десерты. Для каждого из этих заведений мы сможем разработать индивидуальную коктейльную карту. В безалкогольном баре здорового питания все вышеперечисленные составляющие могут быть объединены в одной концепции или выполнены по отдельности.

Открыть фитнес бар в популярном клубе – актуальный бизнес с большой целевой аудиторией, успех которого зависит от уровня профессионального подхода. Грамотные профессионалы позволят подобрать нужные и актуальные продукты, которые смогут оказывать положительное воздействие на организм человека. Напитки могут быть изготовлены на основе самых разных ингредиентов, которые вы можете выбрать сами.

Например, гуарана позволит сохранять бодрость вместо кофеина, способствует улучшению работы кровеносных систем, улучшает память, повышает либидо и может выступать в роли антиоксиданта. Красная мака – эффективный продукт, не только уменьшающий депрессивные настроения, убирающий стресс и беспокойство, но позволяющий женской гормональной системе и либидо находиться в балансе. Асаи насытит ваш организм необходимыми витаминами разных групп, клетчаткой и полезными минералами. Спирулина поможет сбросить лишний вес, подавляя голод, выводя из организма тяжелые металлы и поддерживая нормальный уровень сахара в крови.

 

Основные виды

Могут быть стационарными или передвижными. Преимущественно точки реализации небольшие. Если же детский бар или заведение для взрослых предлагает десерты и горячие напитки, формат изменится.

Лучшие локализации стационарного варианта:

  • кинотеатр;
  • салон красоты;
  • островок в торгово-развлекательном или бизнес-центре;
  • здание вокзала;
  • аквапарк;
  • спортивный клуб.

Мобильные варианты — мобильные киоски небольшого размера, размещаемые на территории:

  • парков;
  • пляжей;
  • набережных;
  • местах уличной торговли и большого скопления людей.

Такое решение оптимальное, когда организовывается торговля в теплые сезоны. Необходимо позаботиться об электроснабжении, способах транспортировки оборудования безалкогольного бара на натуральных продуктах.  Детский безалкогольный бар может стать территорией проведения веселых праздников.

 

Преимущества безалкогольных баров

Организация бара здоровых напитков имеет такие сильные стороны:

  • Небольшие затраты на старте, учитывая грамотное составление плана построения бизнеса.
  • Необходимость покупки небольшого количества оборудования. Главное — выбрать необходимое. Новичку в подобной сфере бывает трудно определиться с базисом первоочередного.
  • Мобильность. Возможность организовать передвижную точку продажи, участие в многолюдных мероприятиях
  • Высокая торговая наценка (200-300 %). Важно, чтоб предложение было интересным и конкурентоспособным.
  • Рентабельности от 80 %, зависящая места расположения.
  • Быстрая окупаемость.
  • Не требуется большая площадь. Для небольшого безалкогольного заведения вполне достаточно нескольких метров квадратных.

 

#Barprofi для Enhel Spa Dome

Рецепты и технология приготовления коктейлей, смузи, напитков отличаются простотой. Но авторские коктейли добавят популярности и наделят ваше заведение особой изюминкой, принеся много продаж. Торговый оборот может зависеть от сезонности. Летом смузи пьют намного чаще, чем в остальные сезоны.Предоставив клиентам меню с сезонными предложениями бизнес останется актуальными круглый год.

Как открыть успешный безалкогольный бар?

При организации такого бизнеса важно предусмотреть все моменты.

#Barprofi by Enhel Spa Dome

Выбор локации безалкогольного бара

Открывать безалкогольный натуральный бар нужно в том месте, где проходимость максимальная, что позволит получить максимальный охват клиентов. Для дополнительного дохода целесообразно иметь мобильную точку продажи, что позволит принимать участие в различных выездных мероприятиях.Обеспечить стабильный доход бизнеса можно, если арендовать небольшой островок в торговом центре.

Сначала требуется оценить конкуренцию в конкретном районе, где планируется открытие. Продукция таких заведений довольно специфическая, поэтому нецелесообразно открытие двух фреш или чайных баров в одном торговом центре, особенно если место выбрано возле входа. Выходом может стать кардинальное различие ассортимента, хотя все прекрасно знают, что наибольшим спросом пользуются смузи, такие соки, как апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный.

Регистрационные вопросы

Для открытия небольшого бара, можно оформить ИП. Если же планируется организация большого безалкогольного заведения стационарного типа, регистрируется ООО.При открытии заведения в отдельном помещении потребуются затраты на ремонтные работы и услуги дизайнера, возможно локация в торговом центре будет более выгодным решением.

Помимо этого предстоит заключить договора с некоторыми государственными организациями, стать на учет в налоговую службу, открыть банковский счет.

 

В любом случае, правовых нюансов много. Разумным будет получить консультацию юриста. Помимо регистрации это может пригодится при заключении договора с арендодателем, составлении трудового договора для будущих сотрудников.

Формирование предложений

Позиции меню бара здорового питания зависят от его формата. Основа – это свежевыжатые соки, их миксы, смузи, детоксы. Расширить ассортимент можно с помощью молочных коктейлей, напитков на альтернативном молоке (банановом, гречневом и других), множества видов чая (разновидности зеленой, красной и синей матчи), тайских специй, водородных вод, оказывающих благоприятное воздействие на организм. Чтоб вложения окупились, необходимо ориентироваться что имеет наибольший спрос.

Однако важно знать, что каждая новая позиция сопровождается дополнительными вложениями в оборудование и квалификацию сотрудников.

Именно по этой причине начинать бизнес классических позиций,  расширяя предложения, ориентируясь на предпочтения покупателей. В детских барах актуально будет предложение смузи, соков с низким содержанием сахара и безлактозных напитков. Расширить меню помогут десерты без содержания глютена. Чтоб сделать полезные предложения безалкогольного бара вкусными и запоминающимися можно обратиться за помощью в создании рецептуры к профессионалам, работающим в данном сегменте.

Перед планированием бизнес-схемы любого вида бара здорового питания следует продумать меню, потому что именно от него зависит техническая составляющая рабочего процесса.

Чаще всего в меню:

  • соки из фруктов (распространенных, экзотических);
  • овощные соки (привычные, полезные);
  • смузи;
  • детоксы;
  • тайские, японские и корейские продукты, хорошо сказывающиеся на работе организма;
  • коктейли на основе молока (обычного, безлактозного, альтернативного, кокосового, бананового, гречневого).
  • При планировании открыть спортивное безалкогольное заведение, в ассортименте должны быть представлены:
  • вода питьевая, минеральная;
  • энергетические напитки с кофеином, таурином, карнитином. Помогают быстро настроиться на занятия спортом, особенно если это утро или конец рабочего дня;
  • соки свежевыжатые. Обеспечивают организм ценными витаминами и микроэлементами;
  • спортивное питание для получения организмом точного количества необходимых веществ.

Когда открывается чайный бар, важно позаботиться о наличии различных сортов чая. Различные кофейные напитки, позиции без кофеина: популярные ройбуш или матча. Высокая цена на такие позиции должны быть подкреплены качеством.

Начиная свой бизнес в фитнес клубе или торговом центре, важно, чтобы каждый покупатель получил достойный продукт. Осуществление этого немаловажного пункта невозможно без организации поставки свежих, качественных фруктов и овощей. Закупка сырья невероятно ответственный процесс. От выбора поставщика, сравнения цен, до мониторинга наличия товара и проверки качества — беспрерывный процесс оборота продуктов не может обойтись без посторонней квалифицированной помощи.

Стандартное меню позволит оставаться бизнесу на плаву, а оригинальное — даст возможность развиваться. Доверившись специалистам, ориентирующимся в современных тенденциях, новомодных суперфудах, актуальных позициях, можно уверенно конкурировать с существующими популярными натуральными барами.

 

Выбор оборудования

При открытии бара здорового питания, большая часть затрат уйдет на базовое оборудование:

  • соковыжималки;
  • овощечистка;
  • холодильник;
  • морозильник;
  • дегидратор;
  • кофемашина и другое кофейное оборудование;
  • бойлер проточный или наливной;
  • место для фруктов, специй, различных добавок (подойдет отдельная комната или большой витринный холодильник, где будут видны красивые натуральные фрукты);
  • касса;
  • витрина для хранения чаев;
  • стойка;
  • блендер;
  • льдогенератор;
  • место, для хранения инвентаря.

Этот набор обеспечит работу бизнеса на первое время, но для продвижения авторского бара необходимо постоянное профессиональное улучшение оборудования, освоение новых технологических процессов. Так как безалкогольный бар — это проявление многих новых веяний.

Маркетинговая стратегия

Как правило, покупка соков, смузи, молочных коктейлей носит спонтанный характер. Что станет однозначным плюсом при правильной разработке и реализации концепции. Сделать свою точку узнаваемой и популярной можно с помощью:

  • оригинального названия
  • разнообразного меню за счет популярных соков и эксклюзивных позиций
  • организации специальных предложений
  • авторского подхода к созданию нового меню с соблюдением современных трендов и эксклюзивных позиций

По всем этим вопросам могут помочь высококвалифицированные и опытные специалисты.

Раскрутка является объемным сегментом работы. Отлично справиться с которым помогут профессиональные маркетологи. Грамотный анализ конкуренции на рынке, охват всевозможных каналов рекламы позволит бизнесу стать популярным в кратчайшие сроки.

Открытие бара здоровых напитков  — современный и популярный вид бизнеса. Несмотря на внешнюю простоту существует ряд особенностей, которые трудно предугадать на начальных этапах. Выбор всегда остается за владельцем бизнеса: карабкаться вверх путем проб и ошибок или подкрепить свои труды помощью опытных специалистов, которые умеют индивидуально подходить к реализации проекта и вести к успеху.